Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Бестселлеры

Как выбрать угольный фильтр

23.09.2015

В системах вентиляции, подающих воздух непосредственно с улицы, крайне важно обеспечить необходимый уровень чистоты. Для этого используются различные фильтры, встраиваемые в воздуховоды. Одними из наиболее эффективных устройств подобного типа являются угольные фильтры. Они предотвращают попадание распыленных в воздухе бактерий, а также удерживают большинство запахов (источниками которых также могут быть бактерии и прочие микроорганизмы). Действующим элементом устройства является активированный уголь. Он абсорбирует большинство веществ из воздуха, но после этого прекращает быть пригодным для восстановления. Это является важным критерием в выборе угольного фильтра. При знании основных нюансов подобрать наиболее оптимальное решение не составит труда.

Объем фильтруемого воздуха

Это важнейший критерий, который напрямую зависит от мощности системы вентиляции, объемов помещения и потребности растений в притоке свежего воздуха. Он характеризует количество воздуха, которое может пройти через фильтр за один час. Это зависит от следующих нюансов:

  • Размер фильтра. Учитывается площадь сечения (как правило, фильтр круглой формы) и его длинна. В совокупности выходит объем угля. Сечение необходимо выбирать в соответствии с размером трубопровода, так как отклонения сказываются на эффективности. Слишком широкий фильтр не будет задействоваться полностью, в то время как слишком узкий значительно снизит скорость прохождения воздуха.

  • Размер гранул. Чем меньше гранулы, тем эффективнее работает фильтр, улавливая мельчайшие частицы. Однако это сказывается на скорости прохождения воздушного потока через массу угля.

  • Выбор производителя. Процесс производства фильтров состоит из множества этапов. Как правило, качество угля для активации разнится от изготовителя к изготовителю. Поэтому для построения эффективной системы фильтрации и вентиляции необходимо выбрать качественного производителя. В этом случае можно рассчитывать на безопасность и эффективность используемого в фильтре угля.

Так как уголь – не регенерируемый материал, необходимо позаботиться о выборе долговечного варианта, а также простом доступе к этому расходному материалу. Фильтры следует покупать в специализированных магазинах, которые имеют достаточный запас расходных материалов. Это позволит исключить случаи, когда устройство вырабатывает собственный ресурс и объективно его нечем заменить. Подобное чревато серьезными проблемами для будущего урожая.

Любые фильтра Вы сможете приобрести у нас!



Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции