Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Бестселлеры

Применение угольного фильтра

24.08.2015

Для нормального роста растений в теплицах и при использовании гидропоники в крупных масштабах требуется приток свежего воздуха. Однако в уличном воздухе, как в городах, так и в загородных владениях, присутствуют различные примеси. Это и газы (часто без запаха, но при этом достаточно вредные), и микроорганизмы, а также сопутствующие им неприятные запахи. Для того чтобы система вентиляции работала эффективно, необходимо купить угольный фильтр. Он обеспечит требуемую очистку потока как при его подаче извне, так и при рециркуляции (часто используемой в зимнее время для экономии на обогреве воздуха и помещения).

Особенности выбора

Перед тем как решить где купить угольный фильтр, необходимо понять, что они могут использоваться для различных задач: как для вытяжки на кухне, так и для вентиляции в промышленных помещениях. Поэтому они существенно различаются. Для тепличного выращивания и гидропоники ближе второй вариант, ведь в этом случае изделие представляет собой цилиндр с активированным углем, который достаточно просто монтировать в систему вентиляции из труб. Работает такой вариант за счет абсорбции частицами активированного угля различных веществ, содержащихся в воздухе. Это отлично сказывается на его эффективности. Однако подобный состав можно назвать одноразовым, и его необходимо периодически менять. Поэтому главный совет при выборе места, где купить угольный фильтр,заключается в том, что на складе продавца должно бытьдостаточное количество заменяемых элементов для системы именно вашего образца.

В выборе такого товара важную роль играет его происхождение и способ обработки. Чем лучше он активирован и более восприимчив к различным частицам, тем эффективнее он их удерживает. Также важен объем поглощаемых фрагментов. Гранула может пропустить чрез себя определенное количество воздуха до того момента, как полностью придет в негодность. Важную роль при этом играет ее размер, так как от этого параметра зависит скорость прохождения воздуха через фильтр. Чем она больше, тем выше показатель. Когда решение купить угольный фильтр принято, необходимо учесть пропускную способность для вашей системы вентиляции. Как правило, изделие имеет 2 показателя: максимальный объем эффективно фильтруемого воздуха и скорость прохождения через него (ориентироваться необходимо на первый). Современные качественные модели могут работать при достаточно высокой температуре – 80оС и влажности – 70%



Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции