Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Бестселлеры

Фитосвет для растений

08.06.2015

Фитосвет для растений позволяет снабдить их таким необходимым в зимнее время светом. Но стоит помнить, что для растений обычные осветительные приборы с люминисцентными или офисными лампами не подойдут. Фитосвет на сегодняшний день делится на несколько видов: серии Д и серии Л.

Светильники для растений – живительное спасение в зимнее время

Наверняка каждый, кто занимается выращиванием цветов, сталкивался с такой проблемой, как недостаточное количество естественного света. Особенно это актуально для зимнего периода, когда световой день короткий, а солнце выглядывает редко. К тому же, далеко не у каждого есть возможность выставлять цветы на южной стороне. Недостаток в свете может тормозить рост цветов. Однако выход из ситуации есть – использовать фитосвет, то есть искусственное освещение.

Подходят ли для растений обычные лампы?

Основная задача фитолампы – дать растениям свет, который они недополучают осенью и в период зимних холодов. Стоит отметить, что традиционные люминисцентнты ламы или офисные, а также лампы накаливания для освещения растений не подходят. Вся проблема в том, что они имеют широкий спектр света. Растениям же, как известно, подходит только красный свет и синий, причем не в одинаковых пропорциях. Для этого и разработан фитосвет.

Преимущества фитосветных светильников для рассады

Осветительные приборы, которые разрабатываются специально для растений, могут похвастаться рядом важных преимуществ, они:

  • ускоряют рост рассады овощей или цветов;
  • усиливают корнеобоазование рассады в холодный период;
  • увеличивают количество протеина в животных кормах: пшенице, ячмене.

Эти и другие преимущества дарит фитосвет. Купить его можно в специализированных точках.

Виды фитоламп для растений

На сегодняшний день на рынке существуют две модели люминисцентных ламп для растений: Фитосвет Д и Фитосвет Л. Светоиодные светильники серии Д подойдут как в качестве основного, так и для дополнительного освещения рассады. Могут использоваться круглый год.

Фитосвет Д идеально подойдет как для растений на подоконнике, так и на приусадебном участке. Для этого специально предусматриваются различные размеры светильников мощностью от 20 Вт до 300 Вт. Фитосвет серии Л, по заверениям производителей, можно использовать как основной источник света при выращивании рассады салата или кормовых культур для кормления домашних питомцев.

Чтобы увеличить световой поток, светильники снабжаются специальными отражателями, сделанными из алюминия. Они имеют свою специальную зеркальную поверхность. Благодаря подвеске из цепей при желании можно регулировать высоту светильника. При этом опасность ожога и вовсе исключается.

Если вы хотите добиться лучших результатов в зимнее время, обязательно возьмите фотосвет Купить специальное оборудование дешевле можно в нашем интернет магазине.



Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции