Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Бестселлеры

Преимущества использования обеззараживателей

06.02.2015

Очистка воды играет в гидропонике первоочередную роль. На сегодняшний день существует несколько вариантов обеззараживания. Один из самых популярных – устройства на основе ультрафиолетовых лучей. Кроме того, пользуются спросом биофильтры.

Очистка воды в системе гидропоники

Под гидропоникой подразумевается выращивания растений без грунта на искусственной питательной среде. Все живительные элементы поставляются в легко усваиваемой форме. В зависимости от того, какой бывает характер среды, выделяют водную гидропонику субстратную (на твердых заменителях грунта) и воздушную.

Один из главных вопросов в гидропонике – качество воды. Несмотря на то, что она проходит процедуру хлорирования и очистки на специальном оборудовании, нередко качество оставляет желать лучшего. Справиться с проблемой позволит обеззараживатель воды.

Способы очистки воды

На сегодняшний день существует несколько востребованных способов очистки воды: при помощи активированного угля, замораживания, дисуиляцией и т.д. Участвуют в процессе и биофильтры.Однако самым эффективным способом считается бесконтактный метод очистки, при котором используются ультрафиолетовые обеззараживатели воды. Он позволяет достигнуть глубокой очистки воды от патогенных организмов и вредных микроэлементов.

Преимущества использования обеззараживателей

Чтобы эффективно очистить воду ультрафиолетом, нужно первым делом очистить ее от загрязнений, которые могут рассеивать лучи ультрафиолета, что влияет на степень очистки. Обеззараживатель воды имеет массу преимуществ:

·         обеспечивает высочайший уровень очищения;

·         отличается простой в использовании;

·         гарантирует микробиологически чистую воду.

Ультрафиолетовые обеззараживатели воды обеспечивают самую чистую из всех существующих сегодня методов очистки, поскольку именно ультрафиолетовое излучение не оказывает на организм человека пагубного воздействия. К достоинствам метода также можно отнести высокую скорость.

Однако следует помнить, обеззараживатель воды, использующий ультрафиолетовое излучение, нельзя назвать универсальным средством в борьбе с некоторыми микроорганизмами, которые имеют высокую устойчивость к ультрафиолету.

Насыщаем воду полезными компонентами

Кроме очистки воды, нужно также решить вопрос с питанием растений полезными компонентами. Справиться с этим помогают биофильтры. Эти устройства разлагают мертвую органику, превращая ее в питательные вещества, а также насыщают воду полезными аминокислотами и даже ядами для борьбы с грибками. Купить биофильтры стоит и потому, что они позволяют провести предварительную фильтрацию среды от мусора.

Отдельно стоит также приобрести и распылитель гибкий, который позволяет поднять раствор и осторожно распылить на корневую систему растения, создавая здоровую среду.

Купить биофильтры и другие комплектующие для гидропоники можно в нашем магазине.




Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции