Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Бестселлеры

Важность грамотного освещения

21.07.2015

Для нормального роста цветам и прочим культурам в необходимом количестве требуется поступление света, инициирующего процессы фотосинтеза и стимулирующего их развитие. В теплицах и квартирах чаще всего используют фитосветильники для цветов и растений, позволяющие обеспечить необходимый красно-синий спектр свечения. Они отличаются от обычных ламп спецификой излучаемого спектра, обеспечивая растения лишь теми его частями, которые необходимы. Также фитосветильники для цветов не влияют на тепловой баланс. Они выделяют большое количество тепловой энергии, способной повредить молодым растениям, а значит, нет необходимости в обустройстве дополнительной вентиляции. Это в значительной степени сказывается на экономичности, ведь освещение растениям необходимо ежедневно. Также стоит отметить, что фитосветильники могут быть нескольких видов:

  • люминесцентные;

  • галогенные;

  • энергосберегающие;

  • натриевые.

Также существуют светодиодные светильники для растений.

Использовать в качестве специального освещения обычные лампы накаливания неэффективно, так как они дают слабый световой поток. К тому же излишнее выделение тепла негативно сказывается на цветах и растениях, поэтому при серьезном и профессиональном подходе ними следует пренебречь.

Люминесцентные светильники до последнего времени пользовались высокой популярностью среди любителей и профессионалов, однако количество их недостатков (быстрая потеря интенсивности, малый ресурс и эффективность) привело к тому, что большее распространение получили их модификации – индукционные лампы. При этом самые современные и эффективные фитосветильники для цветов на данный момент – светодиодные.

Зачастую в них используют светодиоды двух цветов (синие и красные). Это позволяет стимулировать процессы вегетации на разных ее этапах. Высокая экономность, интенсивность свечения, длительный рабочий ресурс (от 50 тыс. часов), а также низкое потребление энергии и простота установки полностью компенсируют более высокую, по сравнению с прочими источниками, цену. Качественные светодиодные светильники для растений – это отличный выбор, позволяющий добиться наилучшей урожайности и высокого качества культур. Для того чтобы правильно подобрать освещение, необходимо знать требования растений. Наиболее интенсивного света требуют экзотические теплолюбивые культуры и цветы – им потребуется более 5000 Лк. 

Огромный выбор светодиодных светильников для растений Вы найдете только у Нас!



Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции